新华网 正文
阿尔及利亚军队在南部缴获大批武器弹药
2017-08-14 06:06:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔8月13日电(记者黄灵)阿尔及利亚国防部13日表示,阿军队当天在南部边界地区缴获大批武器弹药。

  阿国防部发布声明说,阿军方一支巡逻队13日在南部与马里交界地区发现一个窝藏点,缴获了大批武器弹药。目前,军方正在追查这批武器弹药的来源,但尚未抓获任何嫌疑人员。

  阿尔及利亚南部与马里北部接壤。两国边界地区是撒哈拉沙漠腹地,地广人稀,成为不少武器走私犯和恐怖分子越界的通道。

  近年来,马里国内局势动荡,马里北部成为不少恐怖组织和极端组织频繁活动地区。为防止动荡局势向阿尔及利亚境内蔓延,阿政府积极协调马里国内各派举行和平谈判,同时在边界地区部署重兵,严防不法分子入境。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020010010000000000000011106691121476103