新华网 正文
北京地铁14日起可全线刷手机乘车
2017-08-14 15:36:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月14日电(记者丁静)记者14日从北京地铁获悉,即日起北京地铁全线路可刷手机乘车。

资料图

  安装手机一卡通,通过刷手机即可畅行北京地铁。同时,用户可通过APP在线充值,无需在人工网点排队充值。手机一卡通与一卡通储值卡一样,刷卡采用脱机离线交易模式,不依赖网络环境,但在线充值需要网络支持。

  记者获悉,手机一卡通开卡需支付平台使用费,具体付费额度和办法根据手机品牌不同而有差异。手机一卡通不支持退卡,但可办理退资业务。在手机一卡通可正常读取情况下,用户可前往指定退资网点办理。使用手机一卡通还可以乘坐北京公交,并可在部分超市、市政缴费、自动售货机、P+R停车场等服务中使用。

  据北京地铁相关负责人介绍,随着移动支付普及,乘客对手机支付地铁车费的呼声越来越高。同时,北京地铁所辖15条运营线路每日客运量高达近千万人次,使用移动支付也可以减少乘客排队购票等时间,优化地铁服务。

  为了帮助乘客了解使用方法,北京地铁在全线路274个车站准备了《手机一卡通使用说明手册》。乘客还可通过“北京市政交通一卡通”微信平台了解开通方法。

 

 

  北京地铁全线支持刷手机乘车

  北京"共享马扎"一天丢一多半 评论让人哭笑不得

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020010010000000000000011101021121480742