新华网 正文
调查显示新西兰人每天花85分钟玩电子游戏
2017-08-14 15:58:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿8月14日电(记者宿亮)总部位于悉尼的互动电子游戏娱乐协会14日发布的一份调查报告显示,67%的新西兰人是电子游戏玩家,他们每天玩游戏的平均时间为85分钟。

  报告说,对807个新西兰家庭中的2288人调查的结果显示,98%的新西兰家庭拥有电子游戏设备,近80%的家庭拥有不止一台电子游戏设备。

  报告称,新西兰电子游戏玩家的平均年龄是34岁。其中,73%的玩家年龄为18岁及以上。年龄超过65岁的新西兰人中,44%的人玩电子游戏。数据显示,新西兰人平均“游龄”为13年。

  负责这项调查的澳大利亚邦德大学学者杰夫·布拉德表示,无论出于什么目的,电子游戏已经成为新西兰人文化生活的重要组成部分。调查显示,成年人玩游戏的主要原因是打发时间、获取乐趣,老年人玩游戏则是为保持头脑活跃、预防抑郁。

  在新西兰电子游戏玩家中,72%的人会使用游戏攻略、相关视频等改进游戏技巧,23%的人发布过自己玩游戏的视频,31%的人观看过电子竞技比赛。

  布拉德表示,越来越多的学校已经开始把电子游戏和教学结合在一起。调查显示,新西兰59%的学校引入了电子游戏,而在2016年的调查中,这一比例为38%。布拉德说,这些与教学结合的游戏涉及数学、科学和阅读等领域,主要用于激发学生的批判性思维、培养解决问题的能力。

  随着玩家增多,新西兰的“游戏经济”也获得一定发展。报告显示,2013年至2016年,新西兰电子游戏销售的复合年均增长率为20%。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020010010000000000000011101021121480919