新华网 正文
索马里首都机场附近发生汽车炸弹袭击致一死一伤
2017-08-15 03:18:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕8月14日电(记者金正 王小鹏)摩加迪沙消息:索马里警方14日说,索马里首都摩加迪沙机场附近当天发生一起汽车炸弹袭击事件,造成一人死亡、一人受伤。

  当地警官穆萨·马哈茂德在电话中告诉新华社记者,爆炸发生在距机场不远的摩加迪沙半岛皇宫酒店附近,袭击者事先将炸弹安置在酒店出租车内,汽车在驶往市区的公路上发生爆炸,司机当场死亡,一名乘客受伤。

  马哈茂德说,安全部门人员已封锁爆炸现场,并对这一事件展开调查。

  目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击事件。此前,索马里境内的极端组织“青年党”经常发动类似的恐怖袭击活动。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010020010010000000000000011105721121482333