新华网 正文
阿斯塔纳世博会中国馆举办海南活动日
2017-08-15 19:38:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳8月14日电(记者周良)“请到天涯海角来,这里四季春常在;请到天涯海角来,这里花果遍地栽。”伴随着具有热带风情的海南歌舞表演,主题为“美丽海南、健康之岛”的海南活动日14日在哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆拉开帷幕。

  海南省政协主席于迅、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍、中国驻哈萨克斯坦大使馆临时代办刘江平、哈萨克斯坦文化体育部旅游产业委员会主席穆尔扎马季耶娃等出席开幕式。

  于迅致辞时介绍了海南省经济发展总体情况,强调未来几年将重点发展旅游业、热带特色高效农业以及医疗健康产业等12大产业。他表示,海南省和哈萨克斯坦产业互补,具有广阔的合作潜力。

  王锦珍表示,本次世博会中国馆全面展现了中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保以及可持续发展等领域的新思维和新技术,它将促进中哈两国及其他参展国家在能源、经贸、人文领域的务实合作,携手打造绿色丝绸之路。

  穆尔扎马季耶娃讲话时说,海南活动日使她再次看到中哈旅游合作的广阔前景。她说,哈萨克斯坦政府正在修改有关政策,优化中国游客的签证流程和过境免签制度,以吸引更多中国游客。

  开幕式上,海南省贸促会分别与哈萨克斯坦国际贸易商会、哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署了合作协议。三亚百顺国际旅行社有限公司与哈萨克斯坦完美旅游服务公司签署了合作协议。为进一步促进海南省与哈萨克斯坦各州的合作,海南省农业厅、旅游委、海口市、儋州市、文昌市、琼海市、万宁市还在开幕式上分别就热带高效农业、旅游、医疗康养等产业做了介绍。

  活动期间,海南省还展示了被誉为中国纺织史“活化石”的黎锦制作工艺,以及海南独特的中医理疗。现场游客还品尝了来自海南的特色食品。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    
    010020010010000000000000011101021121488057