新华网 正文
新西兰发布国际游客体验报告 自然风光成最大亮点
2017-08-15 19:44:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿8月15日电(记者宿亮)新西兰商业、创新和就业部15日发布的国际游客旅行体验调查报告显示,96%的访客认为新西兰之行达到或超过预期,43%的访客给新西兰“打满分”。

  报告搜集过去3年中的国际游客调查数据,以10分为满分。国际游客对在新西兰的整体体验给出的平均分为9分,其中43%的游客直接给出满分,只有8%的游客评分不足7分。在单项评分中,“自然和人文环境”及“安全感”平均得分均为9.1分,“旅游项目体验”平均得分8.7分。

  数据显示,独特、壮丽的自然风光是吸引游客前往新西兰的重要因素。45%的游客表示,在选择来新西兰时,自然风光是最重要的因素。另外,98%的访客表示,新西兰自然环境达到或超过了他们的行前预期。

  新西兰商业、创新和就业部认为,价格高是部分国际游客评分不高的主因,其他原因还包括住宿设施没有免费网络、基础设施质量参差不齐、公共交通不够便利和客服水平不足等。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    
    010020010010000000000000011101021121488063