新华网 正文
英文歌剧《红楼梦》将巡演中国
2017-08-15 20:23:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月15日电(记者白瀛)旧金山歌剧院制作的英文歌剧《红楼梦》将于9月8日开启中国巡演。该剧虽为英文演出,但主创全为华人:赖声川执导,盛宗亮作曲,黄哲伦编剧,叶锦添担任舞美设计。

  歌剧《红楼梦》2016年9月在旧金山歌剧院首演,是这部中国古典名著首次以英文歌剧的方式呈现在西方舞台上。今年3月,该剧又亮相于香港艺术节。

  赖声川15日晚在京说,歌剧主创团队选取了贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情与婚姻为主线,折射出大观园乃至大清王朝的兴衰,并依据故事主线并遵从歌剧的演出方式,保留贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、贾母、王夫人、元妃、薛姨妈7个主要人物,增加了老和尚这个洞察全局的“戏外戏”讲述者。

  “围绕灵石和仙草的神话展开,以新视角讲述传统的故事,力求让观众在现实与虚幻不断切换的场景之间,感受恍若梦境的美丽和现实的冰冷,感悟到人们对美与爱的永恒一梦的追求。”赖声川说。

  该剧将在北京、长沙、武汉三地各演出2场。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    
    010020010010000000000000011101021121488178