新华网 正文
人为失误导致台湾688万用户停电
2017-08-15 20:33:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北8月15日电(记者何自力 齐湘辉 潘丽君)台湾地区经济主管部门15日晚上6时30分举行记者会表示,当天下午4时51分全台多地陆续传出停电消息,原因是“中油”人员操作气阀失误导致大潭电厂6部机组跳脱所致。目前已造成17县市、688万用户停电。

  台经济主管部门表示,大潭电厂预计晚上7点半陆续并联,部分县市已陆续恢复供电,将争取在2-3小时内全面恢复供电。

  台电大潭电厂是北台湾最重要发电机组,现有6部燃气机组的装置容量发电438.4万千瓦。根据台电官网各机组发电信息,因“中油”人员操作气阀失误,导致供应大潭电厂6部机组的天然气供应中断约2分钟,已立即重新开启,燃气恢复供应,但大潭机组需要一段时间才能恢复供电。

  位于花莲的台湾民营和平电厂15日清晨发生破管意外,供电能力减少65万千瓦,台电评估不会影响供电状况,且可维持供电警戒橘灯。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    
    010020010010000000000000011101021121488196