新华网 正文
国图举办纪念中国人民解放军建军九十周年馆藏文献展
2017-08-15 21:25:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月15日电(记者周玮)由国家图书馆主办的“钢铁长城——纪念中国人民解放军建军九十周年馆藏文献展”,15日在国家典籍博物馆开展。

  本次展览以国家图书馆典藏的近代文献特别是革命历史文献为基础,遴选出最具代表性的文献作为展品,以时间为脉络全方位展现在中国共产党领导下,革命军队与全国人民一起,前仆后继、英勇奋斗建立的丰功伟绩。

  展览除前言、结语外,共分为六个单元:中国共产党早期军事活动,人民军队创建和在土地革命战争中成长,战斗在白山黑水间——东北抗联,抗日战场的中流砥柱,解放全中国,建设巩固国防和强大军队。展览展出国家图书馆馆藏文献260余册件。此外,中国人民抗日军政大学陈列馆提供了10件馆藏文献。

  本次展览展品的时代由清末到2016年,包括书刊、舆图、老照片、手稿等多种类型的文献资料,如甲午战争有关奏折史料、“人民解放军在西藏”老照片等。浙东地下党绝密函、北平入城式预定行进序列及路线图、白色文献“海陆丰平共记”等历史资料首次集中展示。

  展览除设有音视频放映、触屏互动等多媒体展项外,还有多场精彩讲座和活动,特别是针对中小学生的互动体验活动,集趣味性和教育性为一体。

  展览将持续至10月29日,免费面向公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    
    010020010010000000000000011105701121488391