新华网 正文
哈萨克斯坦政府通过未来五年国家投资战略
2017-08-16 11:41:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳8月15日电(记者周良)哈萨克斯坦政府15日通过了未来五年国家投资战略。根据这一战略,从2018年至2022年,哈萨克斯坦将大力吸引非能源领域外国投资。

  哈萨克斯坦投资发展部长卡希姆别克在当天举行的政府工作会议上表示,这一战略的根本目的是建立良好投资环境并尽可能吸引更多投资。今后哈萨克斯坦投资政策的重点是吸引更多外国投资到以出口为导向的非能源产业。

  卡希姆别克说,如果这一战略得到落实,到2022年,哈萨克斯坦吸引外国直接投资将比2016年增加26%,出口导向型产业吸引外国直接投资将比2016年增加50%。

  卡希姆别克表示,哈萨克斯坦政府和世界银行共同制定了这一战略并确定了最能吸引外国投资的产业。这些产业分为石油和矿产品深加工等目前有发展潜力的行业,以及信息和通信技术等未来有发展潜力的行业。

  他还透露,该战略将36个国家列为吸引外资的重点国家,其中11个重中之重的国家包括中国、美国、俄罗斯等。

  卡希姆别克认为,这一投资战略的实施将推动哈萨克斯坦投资领域的全面改革,促进投资规模提升并在保障国家经济稳定发展方面发挥重要作用。

  当天,哈萨克斯坦政府还通过了未来五年国家出口战略。根据这一战略,到2022年,哈萨克斯坦非能源产品出口将比2015年增加50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010020010010000000000000011198011121492028