新华网 正文
厦门航空迎来首批台籍空中乘务员
2017-08-16 16:34:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(社会)(1)厦航首批台籍空中乘务员亮相

  8月16日,厦航首批台湾籍空中乘务员在厦门亮相。新华社记者 魏培全 摄

(社会)(4)厦航首批台籍空中乘务员亮相

  8月16日,首批台湾籍空中乘务员(右)接受厦航空中乘务员送上的欢迎鲜花。 新华社记者 魏培全 摄

  新华社厦门8月16日电(记者付敏、陈弘毅)厦门航空于16日举办了首批台湾籍空中乘务员入职仪式,并正式启动“台湾青年就业创业基地”。新入职台籍空乘还现场获颁台港澳人员就业证。

  在入职仪式现场,厦航为入职的首批台湾籍空中乘务员准备了厦门手绘地图、运动服、笔记本、随身杯等贴心礼物。

  “我早前就有关注厦门航空,上半年听说厦门航空要在台湾招聘空中乘务员,我想这是一个很大的机会。”毕业于台湾东吴大学英语专业的学生陈于萱说,“当我走出厦门机场,我感觉跟台湾没有什么不一样。更为难得的是,公司考虑得非常周到,各种细节服务,都让我感到很温暖。”

  有航空服务经历的台北女孩林艺萱向记者表示,厦门航空在台湾的招聘让她能够再次走上空乘之路,继续她的梦想。

  “厦门航空在大陆航空业界有着良好的口碑,也有骄人的安全飞行记录。”林艺萱说,“我希望能在接下来的职业生涯中,继续努力工作,更好服务乘客。”

  厦门航空人力资源部总经理康志阳介绍,今年3月,厦航首次赴台北组织了以“有缘来斗阵、有梦出头天”为主题的台籍乘务员专场招聘,专门录制贴合台湾年轻人心理需求的宣传视频,吸引了2300名台湾青年踊跃应聘,经综合考核后最终60人入围,将分两批来厦报到。

  据了解,入围人员中既有应届毕业生,也有成熟乘务员,平均年龄为25岁,其中本科及以上学历人员占比高达100%,通过雅思考试或有留学经历人员占比达90%,普遍受教育程度高、国际化程度高、语言能力强。正式入职后,该批乘务员将通过为期3个月的培训,预计将于12月以实习乘务员身份开始上机服务。

  “考虑到该批准空乘此前大多没来过大陆,为此,厦航在入职、报到、实习、培训等各个环节都制定了专属关爱计划。”康志阳说,“除此之外,为了确保引得进、留得住、飞得好,厦航为她们量身制定细化配套政策,营造安居乐业的新环境。台籍乘务员除享受与其他员工相同福利待遇外,还额外享受返台假期及免费机票。”

  厦航总经理赵东表示:“今天我们迎来了首批台籍乘务员入职,不仅拓展了厦航人才引进的新渠道,更开辟了台湾青年来厦就业的新途径。快速发展中的厦航对各类人才需求不断增加,今后我们不仅招聘台籍乘务员,而且还要拓展到各类台籍专业人才,稳步推进厦航台籍青年就业千人计划。”

  据了解,由于厦门与台湾地缘相近、血缘相亲的特殊关系,厦航自成立之日起便担负了促进两岸交流的使命。从两岸春节包机到现在每周近40个定期航班,从2008年设立台湾办事处到现在招收台籍乘务员,厦航始终走在深化两岸交流的最前沿。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 厦航首批台籍乘务员启程赴大陆
    厦门航空首批台湾籍空中乘务员15日从台湾桃园机场飞赴厦门,标志着两岸航空人才交流又结新成果。
    2017-08-15 21:08:03
  • 多名台湾空中乘务员加盟大陆航空公司
    日前,24名台湾空中乘务员加盟总部设于海南省的海南航空股份有限公司,这是该公司今年招收的首批台湾乘务员。近年来,台湾服务业较强的服务意识和职业素养,愈加受到大陆航空公司的青睐,春秋航空、海南航空、南方航空等航空公司均纷纷向台湾青年才俊招手。
    2017-01-20 18:17:03
新闻评论
    加载更多
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    
    010020010010000000000000011101031121493606