新华网 正文
希腊首都附近山火得到控制
2017-08-16 22:06:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典8月16日电(记者陈占杰 刘咏秋)希腊消防总局发言人玛丽瑞16日说,经过连续4天努力,首都雅典附近的山火当天得到了控制。

  玛丽瑞对媒体说,起火区域的绝大部分火头已被控制,约300名消防员和5架消防飞机仍部署在该地区,防止山火复燃。

  希腊总理齐普拉斯当天乘直升机视察过火区域,并看望了参加扑火的消防人员。他说,这次火灾的过火面积达到1.5万英亩(约合60.7平方公里),各方共同努力避免了最坏结果,“但我们要保持警惕”。

  本次山火是13日从雅典以北约40公里处的卡拉莫斯开始燃烧的,希腊政府正在评估具体损失。

  与此同时,伯罗奔尼撒半岛伊利亚地区的山火也已得到控制。

  希腊国家通讯社雅典通讯社报道说,由于火势得到控制,希腊将取消向欧盟发出的协助灭火请求。

  由于高温、干旱、大风以及人为纵火等原因,希腊每年夏天都发生多起山火。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    
    010020010010000000000000011107681121494912