新华网 正文
香港流感活跃程度持续下降
2017-08-16 22:20:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月16日电(记者郜婕)香港特区政府卫生署卫生防护中心16日表示,本地季节性流感活跃程度在过去一个月持续下降。

  卫生防护中心收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性百分比在7月9日当周升至40.86%的高峰,7月30日当周降至25.36%,并在8月6日当周进一步跌至17.96%。

  同期,院舍及学校爆发流感样疾病个案由15宗(涉及73人)减至12宗(涉及68人)。本周截至15日录得5宗(涉及18人)。

  严重流感个案方面,自卫生署5月5日与医院管理局和私立医院加强监测以来,截至8月15日,共录得534宗成人与流感相关而需入住深切治疗部或死亡的个案,其中387人死亡。

  未成年人方面,同期录得19宗流感相关的严重并发症或死亡个案,包括3人死亡。最近一宗个案于本月2日呈报。

  卫生防护中心发言人说,参考香港以往流感季节,流感活跃程度从高峰回落至基线水平需要一段时间,因此本轮流感预计仍将持续活跃一段时间。

  卫生署提醒市民及旅客,不论在本地或外游期间,都应注意良好个人和环境卫生,以防感染流感及其他呼吸道疾病。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020010010000000000000011100001121494929