新华网 正文
孙家康谈中远海运如何突围:成本控制好 才有持续竞争力
2017-08-16 11:31:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为中国远洋海运集团有限公司党组副书记、副总经理孙家康做客新华网访谈间。

    新华网北京814日电(记者 关心)国际航运环境的低迷,国内经济正处于转型升级,中远海运如何突出重围?中国远洋海运集团有限公司党组副书记、副总经孙家康做客新华网“砥砺奋进新国企系列访谈”时,介绍了相关经验和做法。

    “困难也是有的。现在整个世界经济形势虽然在复苏,但是复苏步伐并不坚实。”孙家康表示,在经济大环境低迷的条件下,中远海运正在降低生产经营成本。半年中远海运在压减公司的法人数量上总的比例达到了20.7%,压缩掉了三百七十四家。

    “控成本是企业的长期命题,我们永远不能放松。成本控制好了,就是我们的持续竞争力所在。”

    据了解,重组以来中远海运在运力过剩的情况下,按照中央要求的供给侧结构性改革的要求,采取两方面措施,一是拆解了老旧船舶,主动压缩运力。另一方面,在缩管理层级上采取了一些措施,使得管理效率得到了有效提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010020010010000000000000011160001296801501