新华网 正文
孙家康:航运业回暖尚需一段时间
2017-08-16 11:31:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为中国远洋海运集团有限公司党组副书记、副总经理孙家康做客新华网访谈间。

新华网北京814日电(记者 关心)全球经济低迷,航运业何时回暖?中国远洋海运集团有限公司党组副书记、副总经理孙家康做客新华网“砥砺奋进新国企系访谈”时,回应了相关话题。

    孙家康认为,航运是服务业,服务于整个进出口贸易,贸易又是经济当中比较活跃和重要的成分。从经济、贸易和运输三者之间关系来看,在时间上有一个滞性,就是经济已经复苏了,可能3 -6个月以后才能反映到贸易数字变化上来,贸易数字反映到航运上又有3 -6个月的滞后期。所以要等到全球经济真正复苏以后,看到了确定的数字,才能够推断出来航运什么时候能够走出低谷。

    “从目前情况来看,由于全球经济缓慢复苏的情况以及目前出现的一些发达国家部分人士逆全球化的思维和做法来看,可能导致全球经济的恢复还需要相当的时,航运比经济恢复晚将近一年。所以我觉得,还需要一段时间才能看到亮点。”孙家康谈到。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010020010010000000000000011160001296801511