新华网 正文
阿斯塔纳世博会中国馆迎来甘肃活动日
2017-08-17 09:45:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳8月16日电(记者周良)哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆16日迎来甘肃活动日,来自甘肃省陇剧院的演员在开幕式上表演了具有浓郁地方色彩的敦煌舞蹈、陇剧演唱和戏曲绝活等精彩节目。这是甘肃省首次组团赴海外参加世博会活动。

  此次甘肃活动日主题为“绿色丝路,如意甘肃”,包括主题展览展示、投资合作项目推介会等6个方面的主题活动和相关配套活动。图片展重点介绍甘肃独具特色的自然、人文景观,特色产业和重点企业,以及新能源及新能源装备制造的新产品、新应用和新技术。

  中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍在开幕式上致辞说,阿斯塔纳世博会中国馆已举办18场省市区活动周(日)和5个企业主题日活动,进一步扩大了中哈两国在旅游、文化、农业等领域的合作。

  甘肃省常务副省长黄强说,“一带一路”倡议为处于古丝绸之路咽喉要道的甘肃省带来重现辉煌的重大机遇。甘肃省希望借助世博会平台,进一步加强与中亚及“一带一路”沿线国家的合作交流,实现互利共赢。

  哈萨克斯坦能源部副部长米尔扎加利耶夫说,哈萨克斯坦积极响应“一带一路”倡议,希望甘肃省和哈萨克斯坦在农业、新能源等领域展开进一步合作。

  为配合甘肃日活动,甘肃代表团将于18日在哈南部城市阿拉木图市举办“甘肃—哈萨克斯坦投资合作项目推介洽谈会”,重点围绕国际产能合作、贸易投资、工程项目、人文交流等内容,组织双方企业对接洽谈。届时将有11个重点合作项目现场签约,涉及矿业、农业、农产品加工等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020010010000000000000011198011121497311