新华网 正文
全运会火炬传递进入第九站
2017-08-17 14:25:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月17日电(记者马逍然)17日上午,第十三届全运会火炬传递活动来到第九站——天津市津南区。

    全运会火炬传递仪式津南站的起点设在海河故道公园龙马广场,终点设在现代化花园式校园咸水沽第四中学,传递路线全长约3公里,途经界河路、东沽路,景观优美,建筑风格规整大气,道路整洁宽敞,展现了津南区城市化建设取得的新面貌。

  上午9点,津南区火炬传递点火起跑开始,中国优秀自行车女子运动员、国际级运动健将郑璐璐担任首棒火炬手。

  “全运会能够落户天津,是天津人的骄傲,也是对天津体育事业发展的肯定。作为一名天津人,能够担任津南区火炬传递的第一棒,我感到格外荣幸。”郑璐璐说。

  津南站的火炬传递共有来自天津各行各业的34名火炬手参加,他们借助火炬传递仪式,展示了津南区的建设成果,同时传达了全民健身的运动理念。

  津南区区长刘惠说,火炬传递向全国人民展现了津南区和天津市现代化建设的成果,也鼓舞着津南人民以更饱满的热情在即将到来的全运会中再创佳绩。

  上午9时51分,最后一名火炬手刘海鑫抵达咸水沽四中风雨操场终点并点燃圣火盆,全运会火种随后被封存并送往下一站。18日,全运会火炬传递第十站将在天津市西青区继续进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020010010000000000000011198011121499014