新华网 正文
喀麦隆官员赞赏与中国高等教育合作
2017-08-18 11:01:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅温得8月17日电(记者乔本孝)喀麦隆高等教育部长雅克·恩东戈17日出席2017年度喀麦隆留华奖学金学生送行仪式,称赞与中国的高等教育合作将促进喀麦隆经济的发展。

  恩东戈说,喀中教育合作内容丰富,成果丰硕。通过留学将中国的发展经验带回喀麦隆,有助于喀麦隆实现2035年成为新兴经济国家的远景规划。

  本年度共有100名喀麦隆学子获得留学中国的奖学金,数量为近年来最多,其中40人获得中国政府奖学金,另有60人获得孔子学院奖学金。

  中国驻喀麦隆大使魏文华致辞时鼓励喀麦隆留学生努力学习,更好地报效祖国。他还称赞学成归来的喀麦隆学生积极参与中喀合作建设项目,从而推动了喀麦隆经济发展。

  目前,约有2900名喀麦隆学生在中国留学。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011198011121504377