新华网 正文
菲律宾警方发动犯罪清剿行动击毙25人
2017-08-18 12:43:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉8月18日电(记者董成文)菲律宾警方17日说,警方16日和17日在首都马尼拉市多处同时发动40场执法行动,击毙25人,抓捕70人。

  马尼拉警方说,死者均因拒捕并和警方交火而被击毙。25名死者中14人涉嫌毒品交易,11人涉嫌持枪抢劫。警方同时根据法院发出的逮捕令抓捕了其他70名涉毒分子。

  马尼拉地区警方发言人说,这场名为“同时段,大行动”的执法任务是为有效遏制首都地区非法毒品贸易。

  菲律宾警方近日连续在多个省份开展大规模犯罪清剿行动。14日至15日,警方在马尼拉以北的布拉干省同时发动24次缉毒行动,打死32名涉毒分子、逮捕109人,并缴获手枪、猎枪、炸弹等武器。

  菲律宾总统杜特尔特18日在演讲中称赞警方的执法行动,并反击人权团体对他的批评。他说,人权团体只捍卫毒贩人权,却不保护毒品受害者人权。

  自去年6月执政以来,杜特尔特一直在推动强力打击毒品和犯罪。菲律宾国家警察网站显示,去年7月至今年7月间,菲警方共发动缉毒行动6.8万次,逮捕9.6万人,3000多名涉毒分子因拒捕等原因被警方打死。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011198011121505065