新华网 正文
越战时期美军遗留炮弹在越南中部爆炸致6死1伤
2017-08-18 21:32:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内8月18日电 越南中南部庆和省庆山县18日发生炮弹爆炸事故,6人在爆炸中丧生,另有1人严重受伤。

  据庆山县相关负责人介绍,这枚炮弹是越南战争期间美军遗留炮弹,此前未被引爆。两名当地居民发现炮弹后,试图锯开炮弹获取炸药和金属。炮弹突然爆炸,导致2名成年男子、4名幼童当场死亡,1名成年男子重伤。死伤者均来自当地少数民族拉格莱族的贫困家庭。

  当地负责人称,美军此前在越南部署约1500万吨炸药、炮弹,其中10%左右未被引爆。当地民众发现陈旧炮弹后,通常锯开炮弹,取用炸药炸鱼,使用金属制作刀具等,每年都有上百人死于炮弹爆炸事故。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011100601121507520