新华网 正文
大连“8·17”火灾事故系原料油泵发生泄漏引发
2017-08-18 21:16:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连8月18日电(记者白涌泉)大连“8·17”火灾事故现场会18日在中石油大连石化公司召开,通报事故相关情况。经事故调查组判定,事故原因为,大连石化公司140万吨/年重油催化裂化装置的三催化车间原料油泵发生泄漏,引发火灾。

  大连市副市长刘岩说,要深刻吸取大石化火灾事故教训。下一步,要加大安全管理体系推进力度,不断提升安全标准水平,在严格执行国家现行的生产工艺、技术、设备标准基础上,积极推广采用国际行业标准;加快推进安全技术应用,深入开展安全生产大检查活动,督促企业全面开展安全风险和隐患排查整治。

  大连市安监局局长刘士武表示,全市各地区、各有关单位要认真吸取“8·17”火灾事故教训,引以为戒,举一反三,认真查找自身安全管理方面存在的不足和问题,立即组织开展安全风险和隐患排查,将全员安全责任制等企业主体责任落到实处。

  8月17日18时40分许,中石油大连石化公司重油催化裂化车间原料泵密封失效,引发火灾。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011105701121507523