新华网 正文
俄罗斯防长说俄正加强在中亚地区军事影响力
2017-08-18 21:30:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科8月18日电(记者安晓萌)俄罗斯国防部长绍伊古18日说,鉴于中亚地区局势持续不稳,俄罗斯正加强在中亚地区的军事影响力。

  绍伊古说,中亚地区局势持续不稳,阿富汗政府军与极端组织“伊斯兰国”、塔利班武装的冲突仍在继续,俄罗斯中央军区非常重视为加强俄在地区内影响力而与中亚国家开展联合军事活动。

  绍伊古说,俄军计划今年下半年与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦武装部队组织联合作战训练。

  今年6月7日,绍伊古在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳参加上合组织成员国第十四次国防部长会议时说,俄罗斯将在其位于塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦的军事基地投入最新武器,以防止恐怖势力从阿富汗向中亚地区转移。

  俄罗斯中央军区包括伏尔加河沿岸、乌拉尔山地区、西伯利亚以及北部部分地区,司令部位于叶卡捷琳堡。俄罗斯设有四大军区,其他三大军区分别为西部军区、东部军区和南部军区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张芳玲
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011100731121507538