新华网 正文
上海要求共享单车企业即日起暂停新增投放
2017-08-18 22:41:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月18日电(记者周琳)上海市交通委18日向各共享单车企业发布告知书,要求即日起暂停在上海新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

  上海交通管理部门认为,当前共享自行车企业为抢占份额,急进投放,疏于线下运营管理,已经严重影响了城市交通秩序和形象。

  上海市交通委要求,企业应加强对违规停放车辆的清理,特别是对交通枢纽、轨交与公交站点、小区、医院、行政与商务办公区、主要街道等重点区域,及时清运违停和积压车辆。如不及时清运,相关管理部门将委托第三方代为清运,所需费用由共享单车企业承担。

  根据告知书,各企业需按照已发布的团体标准配备运维人员,及时组织现场运营调度,加强停放秩序管理,调运车辆一律不允许投放到规定停放点外,确保停放秩序。而且,企业要及时召回破损、电压不足、故障等不能提供服务的车辆,以确保用户车辆正常使用和运营车辆安全。

  对于组织实施上述措施不及时或不到位的企业,上海交通部门表示将向社会通报,并限制相关企业在上海投放车辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011106691121507649