新华网 正文
卢旺达连任总统卡加梅宣誓就职
2017-08-18 23:37:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基加利8月18日电(记者吕天然)成功连任的卢旺达总统卡加梅18日在首都基加利宣誓就职。

  就职典礼上,卡加梅在首席法官鲁格格面前宣誓,随后在阅兵仪式上检阅了军队。

  卡加梅在就职演讲中说,自1994年大屠杀结束以来,卢旺达人民团结在一起,互相尊重,修复社会关系。

  卡加梅还说,世界上不只一种国家发展模式,任何国家的成功从本质上都以自主发展为基础,卢旺达将继续坚持同其他伙伴建立真正的伙伴关系与合作。

  来自肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、塞内加尔、加蓬、南苏丹和苏丹等多个非洲国家的元首参加了当天的就职典礼。多个国家和国际组织代表也参加了典礼。

  卢旺达4日举行总统选举,卡加梅以98.79%的高得票率赢得连任,任期至2024年。

  卡加梅现年59岁,在卢旺达拥有较高民意支持率。1994年的卢旺达大屠杀造成约100万人死亡,震惊世界。卡加梅带领卢旺达爱国阵线取得政权,结束了大屠杀。2000年,卡加梅先后任过渡政府临时总统和当选总统。2003年卢旺达结束过渡期,卡加梅在同年和2010年举行的总统选举中分别以约95%和93%的得票率获胜。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 卡加梅高票连任卢旺达总统
    卢旺达国家选举委员会9日在首都基加利公布总统选举最终结果,正式宣布卢旺达爱国阵线候选人、现任总统卡加梅赢得连任。
    2017-08-10 00:13:49
  • 初步结果显示卢旺达现任总统卡加梅赢得选举
    卢旺达国家选举委员会5日凌晨在首都基加利公布的总统选举初步计票结果显示,现任总统卡加梅赢得本次选举。
    2017-08-05 13:40:48
  • 卢旺达总统选举投票开始举行
    卢旺达总统选举投票于当地时间4日7时开始举行。新总统将在现任总统卡加梅、卢旺达民主绿党领导人哈比内扎和独立候选人姆帕伊马纳3人中产生。
    2017-08-04 16:16:10
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011106691121507672