新华网 正文
山西提高大病保险筹资标准和待遇水平
2017-08-19 10:10:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月19日电(记者 王劲玉) 记者从山西保监局获悉,山西省人民政府近日印发《关于进一步完善城乡居民医疗保险政策的通知》,将城乡居民大病保险筹资标准提高到每人每年50元,并提出有条件的市可适当提高筹资标准。

  此外,山西将取消大病保险分段补偿办法,参保人员住院费用医保目录内个人自付超过1万元以上部分,由大病保险资金统一按75%的比例支付,在一个年度内参保患者大病保险资金按规定支付的最高限额为40万元。

  同时,通知指出,各统筹地区要根据本地实际,逐步放开商业保险进入社会保险的业务经办。通过公开招标,选择商业保险公司经办基本医保门诊慢性病、住院费用审核支付、大病保险和农村建档立卡贫困人口补充医疗保险等业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 江西:建档立卡贫困人口大病负担降低至5%以下
    江西省日前提出,对罹患食道癌、胃癌、直肠癌、结肠癌、肺癌等15种重大疾病的贫困患者进行专项救治,建档立卡贫困人口大病医疗费用负担降低至5%以下。
    2017-08-13 15:49:05
  • 青海创新大病医疗保险制度助力脱贫攻坚
    今年以来,青海省保监局创新大病医疗保险制度,在全省范围内对已建档立卡的贫困户给予保险制度上的优惠,着力解决当地因病致贫、因病返贫的实际问题。
    2017-08-07 16:56:28
  • 新疆针对贫困地区覆盖7类大病集中救治
    新疆维吾尔自治区卫生计生委主任巴哈尔古丽·赛买提介绍,尽管有城乡基本医保、大病保险、商业保险、医疗救助保障等诸多保障措施,但农村贫困人口医疗费用负担依然较重。
    2017-08-12 15:39:24
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011107651121508901