新华网 正文
西班牙警方:巴塞罗那恐袭5名嫌疑人被击毙 4人被捕
2017-08-19 12:26:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里8月18日电(谢宇智)西班牙警方18日宣布,制造巴塞罗那和坎布里尔斯袭击事件的恐怖团伙中已有5人被击毙、4人被捕,目前或仍有一人在逃。

  西班牙警方说,这一恐怖团伙共有12名成员,除已被击毙的5人和被捕的4人外,目前警方仍在找寻另外3人的下落,但其中两人很可能已在17日凌晨发生的巴塞罗那附近阿尔卡纳尔镇的爆炸事件中死亡。

  当地时间17日下午,巴塞罗那兰布拉斯大街发生货车撞人恐怖袭击事件。此后不久,巴塞罗那以南100多公里处的海滨小镇坎布里尔斯又发生一起汽车冲撞行人事件。两起事件共造成14名平民死亡、100多人受伤。

  警方17日晚在坎布里尔斯击毙5名恐怖分子,制造兰布拉斯大街袭击事件的主要嫌疑人目前仍在逃。

  警方推测,恐怖分子占据了阿尔卡纳尔镇一栋别墅,数月来一直在制造爆炸物并策划发动大规模袭击,这栋别墅17日凌晨意外发生爆炸,打乱他们此前的图谋,他们随即发动在巴塞罗那兰布拉斯大街和坎布里尔斯的袭击。

    专题:西班牙发生恐怖袭击事件

    跨国连线:新华社记者直击西班牙恐袭现场

    国际社会谴责巴塞罗那恐袭 呼吁打击恐怖主义

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011199701121509422