新华网 正文
芬兰警方逮捕4名持刀行凶案嫌疑人
2017-08-19 22:59:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月19日,芬兰警方在图尔库召开新闻发布会。

  芬兰警方19日说,图尔库发生持刀行凶事件后,警方已逮捕4名摩洛哥人,目前正在通缉第5名摩洛哥人。18日下午,芬兰西南部城市图尔库市中心两个地点连续发生有人持刀伤人事件,导致2人死亡、8人受伤。芬兰警方19日发表声明说,已将该事件作为一起恐怖袭击进行调查。新华社记者 张璇 摄

  新华社赫尔辛基8月19日电(记者李骥志 徐谦)芬兰警方19日说,继18日在图尔库逮捕一名持刀行凶者后,又逮捕了4名嫌疑人,另有一人仍在通缉中。

  在19日举行的新闻发布会上,芬兰国家调查局官员说,持刀行凶者是一名18岁的摩洛哥人,去年到芬兰申请避难,目前尚未获得难民身份。另有5人涉嫌参与这起暴力事件,均为摩洛哥公民,警方已拘捕其中4人。

  芬兰国家调查局认为此次暴力行凶事件是经过事先精心策划的,但拒绝评论此案是否可能与其他国际恐怖组织有关。

  芬兰警方19日表示,已将18日持刀行凶事件作为一起恐怖袭击进行调查。

  18日下午,芬兰西南部城市图尔库市中心两个地点连续发生持刀伤人事件,导致2人死亡、8人受伤。2名遇难者为芬兰女性。8名伤者中有6名女性和2名男性,年龄最小的15岁,最年长的67岁。


芬兰图尔库市发生持刀行凶事件 致2死8伤

芬兰警方:已逮捕4名摩洛哥人 正在通缉第5人

芬兰警方说图尔库持刀行凶事件疑为恐怖袭击

“他手中明晃晃的长刀上下舞动”——目击者讲述芬兰图尔库行凶事件

+1
【纠错】 责任编辑: 毕秋兰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度北方邦一火车出轨 已造成6人死亡
    印度北方邦一火车出轨 已造成6人死亡
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    
    010020010010000000000000011106011121510193