新华网 正文
印度北方邦一火车出轨致10人死亡
2017-08-19 23:42:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是8月19日在印度北方邦穆扎法尔纳加尔拍摄的火车出轨事故现场。新华社发

  新华社新德里8月19日电(记者白纯)印度北方邦一列火车19日下午发生脱轨事故,目前已造成10人死亡,至少50人受伤。

  据印度媒体报道,此列火车由奥迪沙邦的布里开往北阿肯德邦的赫里德瓦尔。当地时间下午6时左右,火车在途经北方邦的穆扎法尔讷格尔附近时,有6节车厢脱轨。事发地点距离首都新德里约100公里。

  据印度媒体介绍,当局已派出救援部队和医疗人员前往现场展开救援,事发地附近居民也自发前往救援。截至目前,已有10具遇难者遗体被挖出,至少50人受伤。伤亡人数有可能还会上升。

  印度铁道部长苏雷什·普拉布在社交媒体推特上发文,对此次火车脱轨事故感到遗憾和痛心。他表示将亲自指挥救援工作,确保救援工作快速及时展开。

  印度警方说,脱轨原因还在调查中。经过此条铁路线的其他火车现都已安排绕道行驶。

  印度铁路网是世界上最大的铁路网络之一,从北向南穿越整个国家,日均载客超过2300万人次。由于铁路线路陈旧,年久失修,印度列车出轨及相撞事故高发。  

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020010010000000000000011105721121510206