新华网 正文
40公里要价760元!哈尔滨向出租车乱象“亮剑”
2017-08-20 09:05:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月19日电(记者强勇)从机场到酒店约40公里距离,出租车计价器竟显示为760元。哈尔滨一出租车驾驶员因违法收取了高额车费,被全行业通报批评,列入行业黑名单。

  上述事件中的泰国游客事后感觉受骗而报警。哈尔滨市出租汽车管理处配合公安机关对涉事车辆进行检测,发现计价器存在外接信号源,由驾驶员洛某使用遥控器对计价器人工干预,造成数据异常,产生高额车费。

  鉴于洛某的行为严重违法,且手段恶劣,洛某所在公司决定解除与其所签订的承包经营合同,永不录用。同时出租汽车管理处依法依规给予洛某行政处罚,并清除出出租车驾驶员队伍。

  近日,为进一步净化出租车运营市场,哈尔滨市对出租车行业开展大整治行动。从现在起到今年年底,重点针对市民反映强烈、长期存在的八种行业乱象“亮剑”,全面提升服务质量。

  这八种行业乱象包括:破坏计价器准确度,或私自改动、串用;拒绝租乘或中途倒换乘客乘坐车辆;未经乘客同意合载;未经乘客同意绕行;违反价格规定欺宰乘客;未执行客运服务标准,违反遵章驾驶、安全行车、文明服务规定;未按规定使用计价器;进入设有出租车专用停车场站区域而未按规定进入专用停车场站,不服从管理人员指挥依次候客、下客。

  按要求,出租车企业投诉电话确保24小时畅通,对乘客投诉要做到件件有回声,事事有着落,月投诉率不超过企业所属车辆的12%。超12%的企业,整改期间停办一切相关业务,全行业通报批评。

  整治期间,对出租车驾驶员在营运中出现重大服务质量问题、造成社会影响的,将吊销其出租汽车经营权证。

+1
【纠错】 责任编辑: 张芳玲
新闻评论
    加载更多
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    
    010020010010000000000000011100731121510857