新华网 正文
邯郸警方回应:涉县公安局原处罚决定已撤销 当事民警已被追责
2017-08-20 20:18:59 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ​“河北涉县一男子发帖称医院食堂价高难吃被拘留”经媒体报道后,邯郸市公安局高度重视,立即联合政府法制办、律师顾问团和市局法制支队组成工作组,连夜对案件“事实、证据、法律适用”进行全面复查。

  经查,发帖人张某某曾参与经营县医院旧址食堂。新医院搬迁后,因未中标新食堂经营权而心有不满,遂于酒后通过网络发布了与实际情况存在偏差的信息。市公安局工作组复查后认为,原处罚决定“适用法律不当”,责成涉县公安局依据《公安机关内部执法监督工作规定》第19条第1项,撤销对当事人张某某做出的处罚决定,对派出所所长停止执行职务,对办案民警调离执法岗位,责令派出所向当事人赔礼道歉。同时,要求涉县公安局举一反三,引以为戒,在全局范围内开展执法活动大检查,进一步规范执法行为,避免类似问题再次发生。(央视记者 杨海灵 李文超)

  

  涉县一网民发帖吐槽医院餐厅被拘

  19日下午6时许,涉县广播电视台报道称,涉县城关派出所接警,称有人在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络平台传播“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子。

  涉县广播电视台报道称,8月16日警方查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。通过多方调查取证,警方查实王某、张某涉嫌虚构事实,扰乱公共秩序,被依法处以行政拘留处罚。>>详细

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    
    010020010010000000000000011101031121512772