新华网 正文
研究显示:八成内地就读港澳学生希望毕业后在内地就业
2017-08-20 23:16:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月20日电(龚琬茹)北京港澳学人研究中心20日在香港发布的《内地高校港澳学生就业研究》显示,正在内地就读的港澳学生在内地就业的意愿高,有八成受访者希望毕业后能在内地工作。

  北京港澳学人研究中心理事林朝晖介绍,该中心经过2016至2017两年间的研究结果显示,正在内地就读的受访港澳学生中,81%希望毕业后能在内地工作,其中53%是“港一代”或“澳一代”(没有直系亲属在内地长期居住)。每年在内地毕业的香港学生有数千人之多。

  该中心研究结果显示,受访的内地港澳在读生就业地区倾向由高到低依次为:华南、华东及华北地区;在调研的27个行业中,港澳生最有意从事的行业为金融行业及商业服务业。

  北京港澳学人研究中心理事兼研究员吴舒景表示,在内地就业的港澳学生具有一定优势,包括文化上的多元性、思维上的创意性及工作精神上的敢于挑战性;同时,内地的就业市场也更加广阔和多元。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 香港理工大学纺织及制衣学系举行毕业生针织时装作品展
    5月17日,香港理工大学纺织及制衣学系在香港举行毕业生针织时装作品展,展示22名毕业生设计的作品。
    2017-05-19 08:56:29
  • 调查显示只有三成香港毕业生愿投身服务行业
    香港优质顾客服务协会10日在港发布一项调查显示,约八成香港顾客认为他们在过去一年有良好的顾客服务体验,但受访的本地青年求职者中,只有约三成会考虑将顾客服务行业作为全职。
    2017-03-10 20:05:15
  • 调查:香港97%雇主满意本地大学毕业生表现
    至于副学位毕业生的工作表现,约95%受访雇主认为达中等或以上水平,其中61%雇主颇满意或非常满意他们的表现。学士学位毕业生表现较理想的范畴依次为工作态度、信息科技知识、语文能力和数字运用能力,而副学位毕业生表现较理想的范畴依次为信息科技知识、工作态度、人际技巧和语文能力。
    2016-09-08 02:05:01
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011199221121512991