新华网 正文
试验表明花生过敏或可治愈
2017-08-21 09:39:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼8月21日电(刘世隆)澳大利亚默多克儿童研究所日前发布声明说,临床试验表明,该所开发的一种治疗花生过敏的疗法长期有效,治愈花生过敏有望成为现实。

  花生是常见的食物过敏原,可引发面部和喉咙肿胀等过敏反应,严重时可致死亡。花生过敏常在儿童时期引发,并伴随终生。

  为使更多人不再受花生“折磨”,默多克儿童研究所的研究人员将益生菌与花生蛋白相结合,开发出一种名为“益生菌和花生口服免疫治疗(PPOIT)”的疗法。

  为期18周并于2013年结束的初期临床试验结果显示,接受这种疗法治疗后,82%原本对花生过敏的儿童对花生产生了耐受性,可以正常食用花生。

  研究人员最近在英国学术期刊《柳叶刀》上报告说,4年后的跟踪调查发现,上述对花生产生耐受性的儿童中,80%的人依然可以将花生作为正常饮食的一部分。

  研究人员说,调查结果表明,“益生菌和花生口服免疫治疗”可有效诱导长期的耐受性,治愈花生过敏已成为可能。同时,这也意味着可以通过增加人们的耐受性来治疗食物过敏。

  目前,默多克儿童研究所正计划与风险投资公司合作开发相关药物,以期为全球对花生过敏的人提供治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 过敏原检测结果能否成饮食指南?专家:不能成治疗唯一标准
    我国第二个“中国过敏防治周”刚刚结束,今年的主题是“防治过敏、正确诊断、规范治疗”。尹佳认为,过敏没有正确的诊断,就没有正确的治疗,诊断一定要结合病史和病人的症状、体征。
    2017-08-15 16:00:14
  • 生物共振波治过敏,为何能忽悠这么久
    我们不能对这些明知有猫腻却不敢挺身而出的医务人员多指责什么。一个团体的道德水平,是和整个社会的平均水平紧密相关的,我们无法脱离当下的实际情况去苛求医务人员。
    2017-07-24 08:42:50
  • 日研究发现可通过尿检诊断食物过敏
    日本一个研究小组最新发现,尿液中含有的某种物质可作为诊断食物过敏及判定病情的依据,今后有望通过尿液检查对食物过敏进行诊断。
    2016-08-18 01:30:24
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011198011121515102