新华网 正文
阿斯塔纳世博会广东活动周圆满落幕
2017-08-21 09:58:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳8月20日电(记者周良)以“岭南盛彩·丝路相联”为主题的阿斯塔纳世博会广东活动周20日圆满落幕。

  在为期3天的时间里,广东省通过举办能源论坛、非遗展示、旅游推介会、重点城市及企业推介等一系列活动,全方位、多角度展示广东省奇特迷人的自然风光、灿烂悠久的传统文化、快速发展的经济社会、美好和谐的民众生活、锐意进取的企业精神以及前景广阔的新能源发展计划。

  广东活动周18日在阿斯塔纳世博会中国馆开幕。广东省政府副秘书长李贻伟在开幕式上表示,广东省产业优势独特,发展势头强劲,与哈萨克斯坦在产业结构方面有较强互补性,双方应优势互补,扩大贸易规模。广东省参加阿斯塔纳世博会将进一步加强广东与哈方的务实合作,让中亚国家更加了解广东。

  活动周期间,广东省相继举办了广东-哈萨克斯坦能源主题论坛、广东省新能源项目展示、广东-哈萨克斯坦经贸交流会、“美丽广东”图片展、广东省主题文艺表演、广东重点城市推介、广东重点企业宣传展示、广东旅游推介等一系列活动。

  广东省文化厅带来的《麒麟献瑞》《岭南春早》《家园》《绣》等4个非遗节目在中国馆及世博园区进行了展演。此外,广东省还在中国馆组织了陶瓷微书、粤绣、莞草编织等3个独具岭南特色的文化项目展示。来自广东的麒麟舞演艺团队在世博园区内进行了巡游,演员们与观众互动,气氛热烈。

  广东省还在中国馆举办“美丽广东”图片展,精心挑选的80幅图片由岭南文化、多彩大地、经济建设、和谐社会、“一带一路”建设5部分组成,展示了一个充满魅力和活力的广东。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011198011121515357