新华网 正文
韩美启动年度联合军演
2017-08-21 13:10:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔8月21日电(记者耿学鹏 姚琪琳)韩美两国军队21日启动代号“乙支自由卫士”的年度联合军演,信息显示参演美军人数与2016年相比有所减少。

  据韩媒报道,本次军演韩方将有5万人参加,而美军参演人数为1.75万,比2016年减少7500人。此外,韩美双方均未确认是否有包括航母在内的美军战略武器参演。

  韩国国防部表示,此次演习为防御性指挥所推演,没有野外机动训练,演习日期限定在8月21日至31日,演习目的是确保韩国安全,演习计划在数月前就已制定。

  美国防部网站消息说,美防长马蒂斯20日表示,此次参演美军人数有所减少并非朝鲜半岛局势所致,而因今年军演重点为作战指挥和控制。

  韩美年度“乙支焦点透镜”联合军演始自1975年,从2008年起,军演更名为“乙支自由卫士”。有报道称,本次演习将依据韩美“作战计划5015”,包括在半岛出现紧急情况下,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施等内容。

相关链接:

外交部回应韩美联合军演:有关方面应多做有利于维护本地区和平稳定的事

美韩开启最高强度联合军演 美防长表示将坚定不移协防韩国

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011198011121516730