新华网 正文
马来西亚和新加坡参与搜救美军舰失踪船员
2017-08-21 13:22:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月21日电综合新华社驻吉隆坡、新加坡分社报道:马来西亚和新加坡21日分别表示,已派出救援力量参与搜救美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰的失踪船员。

  马来西亚海事执法局表示,搜救行动已经在当地时间8时45分启动。马来西亚海军司令卡马鲁扎曼在社交媒体上说,马来西亚海军、空军和海事执法局的船只和飞机已经投入搜救。

  新加坡政府当天发布公告说,新加坡方面正在开展搜救行动,目前空军已派直升机将美国军舰上受伤人员转移到新加坡接受治疗,港务局派出3艘拖船、海军和警察海岸卫队派出4艘舰艇提供救援。

  公告说,“麦凯恩”号导弹驱逐舰在碰撞事故中左舷受损,悬挂利比里亚国旗的商船也在事故中受损但无人员受伤。

  公告说,目前受损的美国军舰和商船正前往新加坡港口,准备接受损失评估。事故发生地没有发现油料泄漏污染或海面交通受阻的现象。新加坡港务局正在对事件进行调查。

  当天早些时候,美国海军第七舰队在一份声明中说,美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰21日早晨在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10名船员失踪、5人受伤。(参与记者:林昊、刘彤、李晓渝)

  相关链接:

  美海军驱逐舰在新加坡附近海域与商船相撞致10人失踪

  美国海军第七舰队在一份声明中说,日本时间21日早晨美国海军“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10名船员失踪、5人受伤。 >>

  美驱逐舰“麦凯恩”号与商船相撞(图)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011160091121516789