新华网 正文
贵州:9月1日起公务活动全面禁酒
2017-08-21 17:37:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月21日电(记者 王新明)2017年9月1日起,贵州省公务活动全面禁酒。根据规定,贵州省范围内的公务活动将一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。

  记者21日从《贵州省公务活动全面禁酒的规定》新闻发布会上了解到,《规定》适用范围包括贵州省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和事业单位及其工作人员。省属国有(独资或控股)企业、国有金融企业参照本规定执行。

  按照《规定》,贵州省范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类。工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。

  《规定》明确,重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该项工作的负责同志审批,同时报同级纪委备案。提供酒类的数量、标准等,要从严控制。

  贵州省纪委副书记张平说,《规定》施行之后,纪检监察机关将会同相关部门加大监督执纪问责力度,凡发现新的顶风违纪行为,将从重或加重处分,并倒查主体责任、监督责任和领导责任。

  贵州印发《贵州省公务活动全面禁酒的规定》

  云南独龙江乡要全面“禁酒”?官方称尚在征求意见

  干部状态新观察:多地推出升级版“禁酒令”

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • “禁酒令”应在监管上升级
      “禁酒令”升级是必要的,但要让执行力、威慑力同时升级,“禁酒令”本身才有意义,否则仍然存在被少数人变相突破的可能。
    2016-12-02 16:23:22
  • “禁酒令”何以禁而不止
    近日,河南汝南县委宣传部的一则通报引起舆论关注:该县食药监局局长雷明奎在工作日午间聚餐时因饮酒过量死亡,参与聚餐的另外5名官员和两名司机均受到处分,其中3名官员被撤职。
    2016-11-25 18:35:04
  • 军队禁酒超4年:军营装酒精报警器 禁酒大使成网红
    图为空军某部队专门设计制作钥匙扣式禁酒令牌,全站官兵人手一枚、随身携带。小张工作的饭店距离某部队大院较近,来店里聚会吃饭的除了普通的客人,也有官兵和家属。“禁酒令”施行4年多以来,“滴酒不沾”已经日渐成为部队官兵的共识与习惯。
    2017-02-12 07:10:37
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011107651121518530