新华网 正文
西班牙确认巴塞罗那恐袭案驾车司机身份
2017-08-21 19:39:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里8月21日电 西班牙加泰罗尼亚内政部门21日确认,巴塞罗那恐袭案的作案司机为一名22岁的摩洛哥男子,目前此人仍然在逃。

  加泰罗尼亚自治区主管内政事务的官员华金·福恩当天告诉媒体,所有的证据都表明,22岁的摩洛哥男子阿布雅各布就是17日在巴塞罗那市中心驾车冲撞行人的司机。

  此外,福恩还确认阿布雅各布是制造此次恐袭的12人团伙中最后一名在逃人员。

  据了解,阿布雅各布此前生活在西班牙东北部城镇里波尔,目前西班牙警方已加强对西班牙边境地区的安全检查。

  西班牙警方此前表示不排除在逃嫌疑人从西班牙潜逃至法国的可能。“不仅仅是在加泰罗尼亚,全欧洲的国家都在搜索此人,”福恩说。

  巴塞罗那市中心的兰布拉斯步行街17日发生货车撞人恐袭事件,巴塞罗那以南100多公里处的坎布里尔斯镇当晚也发生一起类似事件。两起事件共造成14人死亡、100多人受伤。

  西班牙警方:巴塞罗那恐袭5名嫌疑人被击毙 4人被捕

  西班牙警方18日宣布,制造巴塞罗那和坎布里尔斯袭击事件的恐怖团伙中已有5人被击毙、4人被捕,目前或仍有一人在逃。>>

  西班牙警方:巴塞罗那恐袭案仍有3名嫌疑人在逃

  西班牙加泰罗尼亚自治区警方18日表示,参与制造巴塞罗那和坎布里尔斯镇两起恐怖袭击的嫌疑人中仍有3人在逃,他们的身份已经得到确认。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011107651121518979