新华网 正文
短信辱骂法官 女“老赖”被拘
2017-08-22 08:01:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  法院判决后,非但不执行,还多次发短信谩骂、侮辱法官,在劝阻无效后,通州法院日前对这名辱骂执行法官的女“老赖”许某予以司法拘留。

  许某曾将某物流公司工作人员李某打伤,经通州法院审理,判决许某应当向对方赔偿医疗费等损失。判决生效后,许某未主动履行义务,李某于是向法院申请强制执行。承办法官电话向许某说明情况后,其表示对判决不服,不会主动缴纳案款、履行义务。承办法官当即告知许某,若不履行判决义务将承担严重后果。

  许某却立即挂断电话,并给承办法官发来短信,称承办法官用恶劣方式恐吓、欺凌当事人,让承办法官“好好反省”,并不再接听承办法官的电话。许某被列入失信被执行人名单后,再次通过短信辱骂、诽谤、诅咒承办法官,并不断发短信要求“必须撤职查办承办法官”。

  此后,许某来到通州法院时,承办法官要求其就违法行为作出书面道歉,许某却称自己没有发送过短信,不知此事。

  承办法官向许某表明侮辱司法工作人员的法律后果后,许某仍旧宣称承办法官威胁老百姓,并推搡承办法官、阻挠法院工作人员的正常工作秩序,甚至嚣张表示“今天就赖在法院”,并滞留不走。

  最终,通州法院决定对许某采取司法拘留措施。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 晋城中院律师调查令效力等同于法官调查
    今后,在晋城辖区内,律师持调查令有权调查民事诉讼相关证据及被执行人的财产信息,其效力等同法官直接调查。据介绍,《晋城市中级人民法院关于民事诉讼调查令的实施办法(试行)》已经印发,标志着律师调查令制度在晋城两级法院开始试行。
    2017-08-10 05:37:44
  • 全省法院预备法官培训班开班
    (记者金昌波 通讯员黄叶华) 记者今天从省高院获悉,海南法院2017年预备法官培训班正式在国家法官学院海南分院开班,全省法院84名预备法官参加培训。据了解,此次预备法官培训为期20天,分为集中培训、在岗实习和返校总结考核三个阶段,将由省高院主要领导和资深法官讲授司法理念、审判实务和队伍建设等方面课程,并进行模拟庭审考核。
    2017-07-27 06:58:05
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020010010000000000000011108201121519937