新华网 正文
“我们是谁”走红的背后
2017-08-22 11:08:41 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近来,一组六格咆哮式“我们是谁”的漫画火爆网络。“我们是谁”被加上各种文字迅速走红,无数网友用它来表达自己的“小情绪”,从最初的广告圈到各个领域、各种职业。

  相信看过这组漫画的人都会被它吸引,六格的漫画简单又“粗暴”,但台词却十分接地气,吐槽更是“直抵人心”,戳中了很多人的“痛点”。都说“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,或许一千种职业就会有一千个“我们是谁”。职业与行业的多样性让每个人都有一本“难念的经”,面对这种“痛点”,用自黑、调侃来宣泄负面情绪其实是再正常不过的了。

  在“我们是谁”漫画走红之前,网络上就已经出现过诸如“友谊的小船说翻就翻”漫画、“葛优躺”表情包、《感觉身体被掏空》歌曲等,这些都是生活在大城市的年轻人面对焦虑与压力时的减压方式。所以,“我们是谁”漫画甫一推出,大家都不约而同地转发、吐槽,以抵消工作与生活中的负面情绪,希望能在自嘲中换得一丝轻松和片刻的解脱。

  或许不久以后,“我们是谁”漫画会逐渐淡出人们的视野,但是这背后的问题却更值得我们深思。随着经济与城市化的快速发展,现在的年轻人在大城市里的确面临着孤独感、渺小感、无力感等新的问题。这些或许才是社会应该真正去了解和关心的。(刘琛)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • 让租房者在城市生活得更有尊严
    向租房者赋权、保障租房者合法权益,相信随着这些制度的逐渐落实,北京租房市场可以得到更好发展,“租售并举”的住房体系也有望建成。
    2017-08-18 08:26:18
  • “我们是谁”刷屏实为集体疗伤
    人人都有一本难念的经,家家都有不堪的重负,所以大家都来重复模仿一下“我们是谁”,在生活的重负下抵消抑郁与不开心。
    2017-08-21 08:36:45
  • 一个职场新人的自我修养
    所有的职场人都有一个由新到老的适应过程,要想顺利成长,职场的通行规则就是好好做人、好好做事。
    2017-08-11 08:45:41
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011104851121520319