新华网 正文
墨西哥明确目标应对更新北美自贸协定下一轮谈判
2017-08-22 09:11:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城8月21日电(记者吴昊)墨西哥财政部长何塞·安东尼奥·梅亚德21日表示,更新北美自贸协定首轮谈判结束后,墨西哥逐渐明确谈判目标以应对下月初举行的第二轮谈判。

  梅亚德当天接受媒体采访时表示,墨西哥首先应明确谈判目标,其次再开始寻找实现这些目标的最好办法,并将其逐步翻译成确切的谈判文本内容。目前各方在金融领域尚未开始交换谈判文本,不过正在“确定金融部门的谈判目标”。

  他指出,北美地区“仍然是充满竞争力和活力的地区”,这对金融市场来说是个好消息。

  更新北美自贸协定首轮谈判于本月16日至20日在美国首都华盛顿举行,谈判内容包括协定原始条约、最低工资等。

  在首轮谈判结束后,三方发布联合声明,承诺致力于展开快速、全面谈判。第二轮谈判将于9月1日至5日在墨西哥首都墨西哥城举行,第三轮谈判将于9月底在加拿大进行。

 

 

更新北美自贸协定首轮谈判落幕 前景不明

好极了还是糟透了——美国民众眼中的北美自贸协定

记者手记:被北美自贸协定“抛弃”的墨西哥农民

专访:北美自贸协定重谈进程恐难速决——访美国国际贸易问题专家肖特

财经观察:墨西哥对北美自贸协定重谈的关切与期待

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011154791121520953