新华网 正文
2017年全军和武警部队院校招生工作结束 共招收生长军官学员和士官学员2.99万名
2017-08-22 11:21:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月22日电(黎云、吴旭)记者22日从军委机关有关部门了解到,2017年全军和武警部队院校招生工作近日结束,共招收青年学生1.16万名、生长军官士兵学员0.48万名,招收士官学员1.35万名。

  今年是军队新院校体系运行后首次招生。各级健全工作机制,加强组织协调,创新方式方法,明晰职责任务,确保招生工作有效顺利推进。

  据全军招生办公室工作人员介绍,今年的招生工作站在为部队战斗力建设服务、为军队选拔一流人才的高度,严把人才培养源头质量,统一实行新的体检标准和办法,深入推进阳光招生,组织职能部门全程巡查监督,加强人员技术联防联控。据统计,全国有5万余名普通高中毕业生参加军检面试和投档录取,军队有5.2万名士兵考生在10个组考片区、126个考点的1461个考场参加文化科目统考。

  首次进行合并组考和全军统一阅卷,是今年士兵招生工作的一大亮点。为确保士兵招生考试公开公平公正,提高考核效益,今年由分散组考调整为考生按驻地区域就近就便组考,考生数量较少的单位不再单设考点。考试结束后,依托网上评阅系统组织集中阅卷,统一发布成绩。

  记者了解到,今年录取的新生生源质量较往年稳中有升。下一步,军委机关将着眼军队改革大局和针对新院校体系运行实际,在现有政策法规基础上拟制招生实施办法,建强招生队伍,优化新体检标准,完善合并组考模式,规范集中阅卷流程,构建与新体制新职能新使命相适应的军队招生工作体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 全军15所军队(武警)院校在广东招收244人
    记者昨日从广东省军区招生办获悉,2017年全军共有12所军队院校、3所武警院校计划在广东招收普通高中应届或往届毕业生244名。
    2017-06-06 10:16:08
  • 教育部:不鼓励东部高校从中西部、东北高校引进人才
    在加强海外高层次人才引进方面,《意见》提出,要突出“高精尖缺”导向。围绕“一流大学和一流学科”建设,重点引进活跃在国际学术前沿、满足国家重大战略需求的一流科学家、学科领军人物和创新团队、高层次青年人才和急需紧缺青年专门人才。
    2017-08-22 10:51:29
  • 我军新体制下首届军委军事训练监察员队伍即将上岗
    我军新体制下首届军委军事训练监察员队伍日前组建并完成集训,即将成立多个“军委军事训练监察组”,代表军委对全军战略战役集训、战区联合训练、部队重大演习等展开新一轮监察工作。
    2017-06-24 09:00:56
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011198011121522545