新华网 正文
发改委:全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革
2017-08-22 11:54:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据国家发改委网站消息,发改委日前发布《关于全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革工作的通知》,要求加快华北区域电网输电价格核定工作,于2017年10月底前完成华北区域电网输电价格核定工作,华东、华中、东北、西北等区域于2017年12月底前完成区域电网输电价格核定工作。

  《通知》要求,加快华北区域电网输电价格核定工作。在完成华北区域电网输配电成本监审基础上,于2017年10月底前完成华北区域电网输电价格核定工作。

  此外,全面推进区域电网输电价格改革工作。在华北区域电网输电价格改革试点基础上,组织开展华东、华中、东北、西北区域电网输电价格核定工作,于2017年12月底前完成区域电网输电价格核定工作。

  《通知》要求,加快核定新投产跨省跨区专项输电工程输电价格。组织开展新投产跨省跨区专项输电工程输电价格测算工作,逐项核定。其中,新投产的宁绍直流、酒湖直流和已投产暂未核定输电价格的海南联网工程等3项跨省跨区专项输电工程,2017年12月底前完成核价工作。

  此外,定期调整已核价的跨省跨区专项输电工程输电价格。考虑到电量等因素波动,为及时反映真实、合理输电价格,决定定期对已核价的跨省跨区专项输电工程进行成本监审并复核电价,周期暂定为三年。

  鉴于跨省跨区专项输电工程数量较多,决定分批推进,力争2018年底前完成所有已核价跨省跨区专项输电工程成本监审和输电价格复核工作。第一批对西电东送、哈郑、向上、宾金、宁东等5项专项输电工程输电价格进行复核,2017年10月底前完成成本监审,2017年11月底前完成测算、上报,2017年12月底前发改委会同国家能源局完成核价工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 发改委:今年电价降低将节约用电成本约1000亿元
    国家发改委有关负责人今日透露,今年取消了城市公用事业附加费、电网公司向铁路运输企业收取的电气化铁路还贷电价、工业企业结构调整专项资金,电价结构更加合理,用电成本降低,今年电价降价将节约用电成本1000亿元左右。
    2017-07-26 13:58:30
  • 发改委:上半年全面完成输配电价核定
    19日,发改委就2016年改革工作进展情况举行新闻发布会,发改委经济体制综合改革司巡视员王强表示,《关于有序放开发用电计划的通知》近期将发布,对于新增的燃煤机组以及新增用电大户原则上将不安排计划。
    2017-01-20 08:03:16
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011198011121522820