新华网 正文
把村子当“自留地”还敢对抗组织,这个村支书栽了
2017-08-22 15:26:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月22日电(记者 强勇)涉案高达2亿元、把村子当成“自留地”、纠集闲散人员砍人、对抗组织、威胁恐吓执纪人员……这一连串劣迹发生在哈尔滨曙光村原党总支书记、村委会主任于福祥身上。目前,于福祥被开除党籍,涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关。

  哈尔滨市纪检监察机关近日通报了9起违纪典型案例,其中,“小官巨贪”、对抗组织审查的于福祥案备受关注。纪检监察机关认为,在一些基层腐败案件中,当事人虽然官职不高,但贪腐数额惊人,并直接损害群众的切身利益,必须深挖严惩。

  于福祥身为党员干部,把曙光村当作“自留地”。经查,2011年把1080万元征地补偿款用于个人公司;2011年以“白条”形式挪用征地补偿款2000万元,征地工作至今无法进行;2011年到2012年涉嫌挪用公款8520万元,至今仍有4700万元未归还;6年来以个人名义累计从农经中心借款7850万元。

  此外,于福祥目无法纪,横行乡里。2010年纠集社会闲散人员20余人,将哈尔滨市农电局数名工人砍伤。被审查期间,于福祥仍对抗组织,并恐吓威胁执纪审查人员。

  同时通报的还有8起典型案例。纪检监察机关指出,这些案例暴露出一些党员干部不能正确行使手中权力,严重违反党纪国法和侵害群众利益。各级纪检监察机关将继续加大监督执纪问责力度,紧盯农村集体资产资源、征地拆迁等“关键领域”,对“小官巨贪”一挖到底。

  村支书涉案金额高达2亿元--黑龙江省纪委通报5起“小官大贪”典型案件

  这5期典型案件分别是哈尔滨市南岗区红旗满族乡曙光村原党总支书记兼村委会主任于福祥案、集贤县住建局原局长王金祥案、克山县发改局原局长王俭案、桦川县财政局原副局长兼农业开发办主任于洪骞案和鹤岗市兴安区红旗镇新农村原党支部书记芦福忠案。>>

  “雁过拔毛”式腐败:湖南有小官一笔贪0.27元!

  截留惠民资金6万多次,每一次都小心而“克制”,最少的一笔两毛七分钱——陈刚自以为设计了一个隐蔽而精巧的“局”,却终究没能从中走出。

  利用惠民资金过手的便利,这位湖南省桃江县桃花江镇财政所的副所长,悄无声息地把手伸向涉及2万多农户的补贴资金。不过一年多时间,中饱私囊的资金却多达77万元。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 对“小官巨贪3700万”的另类追问
    “贪污和浪费是极大的犯罪”,现在,贪污犯罪被判刑了,挥霍接待费数亿元的人岂能逍遥法外?他们的“犯罪”也应该被追究。
    2017-07-14 08:26:59
  • 套集体钱收好处费 长沙市一批小官巨贪被查
    记者19日从长沙市纪委获悉,在长沙市近期开展的“小官大贪”专项整治行动中,一批职级不高但贪腐金额较大的党员干部被严厉问责。
    2017-06-20 11:26:53
  • 村主任大摆宴席村会计帮忙收礼 小官贪腐需警惕
    反映人还说,此次宴席是荆秋生为女儿荆阳阳生的二胎所摆,而荆阳阳是国家公职人员,在区委某部门工作。记者随即来到位于嵩山南路丹青路的黄岗寺村委会,其办公室工作人员告诉记者,荆秋生没来上班,要询问具体情况还需办公室主任来回答。
    2016-12-18 07:00:30
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011107651121523671