新华网 正文
俄总参谋部:叙政府军已解放阿勒颇省
2017-08-22 15:21:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克8月22日电(记者吴刚)俄罗斯总参谋部行动总局局长鲁茨科伊日前表示,叙利亚政府军已完全解放叙北部阿勒颇省。

  今日俄罗斯通讯社21日援引鲁茨科伊的话报道说,在俄罗斯空天部队的支持下,叙政府军近几个月来对叙境内的极端组织“伊斯兰国”进行有效打击,收复了50多个居民点,阿勒颇省全境已被叙政府军彻底解放,叙利亚形势发生根本转变。

  鲁茨科伊指出,叙政府军正以每昼夜30至40千米的速度向“伊斯兰国”在叙利亚最后的基地、东部代尔祖尔省推进。代尔祖尔的解放将意味着叙政府军与“伊斯兰国”作战的结束。

  鲁茨科伊表示,8月初以来,俄空天部队共在叙进行了990次战术飞行,对叙境内“伊斯兰国”的指挥部、弹药库、运输车队、军事阵地等进行了2518次打击,消灭了800多名“伊斯兰国”武装分子,并摧毁其大量装备。

  叙政府军5月下旬发起代号为“伟大黎明”的军事行动,这是近年来针对“伊斯兰国”的最大规模军事打击,政府军同时在多条战线与“伊斯兰国”武装分子作战。在叙政府军和库尔德武装的打击下,“伊斯兰国”目前在叙利亚的控制区被基本压缩在代尔祖尔省。

  应叙利亚政府要求,俄罗斯自2015年9月30日开始对叙境内的“伊斯兰国”目标实施空袭。

   

    叙总统强调叙利亚今后应“向东看”

    伊俄总统通电话讨论叙利亚问题与两国合作

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020010010000000000000011108691121523689