新华网 正文
安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县
2017-08-23 08:36:25 来源: 安徽日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、太湖县、宿松县、望江县9县榜上有名。

  据了解,2017年综合示范工作进一步向贫困地区和欠发达革命老区倾斜,每个示范县将在中央财政资金的支持下,重点做好农村产品上行、县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点建设改造、农村电子商务培训等方面工作。根据发展目标,2017年,每个示范地区的电商服务站点行政村和建档立卡贫困村覆盖率均达到50%左右,农村网络零售额同比增长20%,农产品网络零售额同比增长30%,电商培训人数3000人次以上,在便利农民生产生活、助力扶贫攻坚、促进农村经济发展等方面取得明显成效。

  2014年,商务部、财政部在全国开展电子商务进农村综合示范工作。 4年来,我省先后有4批共30个县进入“国家队”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    鸟瞰烟台养马岛
    鸟瞰烟台养马岛
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    
    010020010010000000000000011100001121526602