新华网 正文
叙媒:美国主导的国际联盟空袭造成近百平民死亡
2017-08-23 12:39:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革8月22日电(记者郑一晗 车宏亮)据叙利亚通讯社22日报道,美国主导的国际联盟连续多日对叙境内极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭,造成近百名平民死亡。

  报道说,过去24小时,国际联盟对叙北部“伊斯兰国”据点拉卡市的多个居民区发动猛烈空袭,造成78名平民死亡,大量民居和基础设施被损毁。

  国际联盟此前还对叙东北部哈塞克省一处村庄发动空袭,造成20名平民死亡,其中多数是妇女和儿童。

  2014年9月,美国等国组建国际联盟,对叙利亚和伊拉克境内的极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责空袭行动导致大量叙平民死伤。今年7月30日,叙利亚外交部曾致信联合国秘书长和安理会主席,呼吁解散这一国际联盟。

  叙媒:美国主导的国际联盟对叙空袭造成60人死亡

  美国对叙利亚政策再度调整

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    飞越兴安“阅江山”
    飞越兴安“阅江山”
    宇航员从空间站拍摄日食
    宇航员从空间站拍摄日食
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    
    010020010010000000000000011154711121529131