新华网 正文
中国黄金集团旗下中金珠宝混改落地
2017-08-24 17:03:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(记者王希)黄金行业唯一一家中央企业、中国黄金集团公司控股公司中国黄金集团黄金珠宝有限公司(中金珠宝)的混合所有制改革24日掀起“面纱”,同步引入战略投资者、产业投资者并开展员工持股计划。

  记者在24日举行的混改增资协议签约仪式上获悉,中金珠宝以未来发展协同程度为重要原则引入了战略投资者和产业投资者。其中,战略投资方中信证券、京东、兴业银行、中融信托、建信信托、越秀金控、浚源资本持股比例合计为24.52%;产业投资方北京彩凤金鑫将持股9.81%;管理层及核心骨干员工也将参与持股。

  三类投资者本次增资扩股完成后合计持股比例将达到41%左右,融资总额预计22.5亿元。本次增资扩股完成后,中国黄金集团公司持股比例降至43%。

  中金珠宝是专业从事“中国黄金”品牌运营的大型专业黄金珠宝生产销售企业,目前已建立了覆盖全国的销售网络,接下来还将有序稳妥推进上市计划,进一步借助资本市场力量,不断扩大市场份额和影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价23日上涨
    纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价23日比前一交易日上涨3.7美元,收于每盎司1294.7美元,涨幅为0.29%。
    2017-08-24 03:04:40
  • 黄金五年种业“三变” 市场规模已达700多亿元
    日前,中国化工集团宣布完成对瑞士种业企业先正达的收购,收购额达430亿美元,在国内外种业领域引起强烈反响。行业并购折射出我国种业近年来走过的发展之路。过去的5年,是我国种业发展的黄金五年。种业市场规模从400多亿元成长到700多亿元,种业企业不仅加快“走出去”,而且初步改变了“小散弱”的格局,在与“洋种子”的竞争中一改颓势,品种、人才、市场都发生了大变化。
    2017-08-22 08:28:40
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020010010000000000000011101051121537626