新华网 正文
外交部评印度在中印边界西段修路:自己打自己的脸
2017-08-24 17:27:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹24日就印度批准在中印边界西段实控线附近修路一事表示,这无助于维护中印边境西段的和平稳定,无助于缓和当前两国边境地区的局势。

  在当日例行记者会上,有记者问,据《印度斯坦时报》报道,近日,印度内政部批准建设一条从马尔斯米克拉到热泉的公路。马尔斯米克拉到班公湖西北端仅20公里。印度媒体称,修建这段公路对印度来说,可以把偏远地区的印度安全部队与中印边界争议地区连接起来,“以确保印度边防部队的优势”。中方对此有何评论?

  “听这报道感觉印方是自己在打自己的脸。”华春莹说,中方在自己的领土上修公路,印方以所谓“安全关切”为借口,非法越界阻挠。现在印方这么做,恰恰再次证明印方在中印边界有关问题上一直说一套做一套,自相矛盾,前后不一。

  “我愿重申,中印边界西段尚未划定。中印双方同意,在边界问题最终解决之前,共同维护边境地区的和平与安宁。”华春莹说,印方在西段实控线附近修建具有军事目的的基础设施,这无助于维护中印边境西段的和平稳定,无助于缓和当前两国边境地区的局势。

  【图解】非法越界 印度的借口站不住脚!

  【图解】关于印中边境对峙 外国网友这样力挺中国!

  【图解】印军非法越界三大“借口”毫无根据!

  【图解】以“保护不丹”为幌子 印度企图制造洞朗地区争议

  【图解】中国政府回应印军越界事件:任何国家不应低估中国捍卫主权的决心

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    动物园里的“人口普查”
    动物园里的“人口普查”
    机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
    机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
    “发现”探海山
    “发现”探海山
    
    010020010010000000000000011154711121537863