新华网 正文
缅甸若开邦恐袭及后续交火致71人死亡
2017-08-25 22:58:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光8月25日电(记者庄北宁)根据缅甸国防军和政府25日下午公布的若开邦恐怖袭击事件最新情况,袭击以及随后发生在军警与恐怖分子之间的交火已经造成71人死亡。

  缅甸国防军司令部当天下午通报说,截至当天12时,国防军、警方同恐怖分子在若开邦孟都地区虎头山和纳羌的战斗仍在继续。

  缅甸国务资政府新闻发布委员会说,在孟都、布迪当、亚代当等镇区,共有30处警察哨所遭袭,10名警察、1名军人和1名移民局职员死亡,另有11名军警受伤,其中3人伤势严重。恐怖分子方面,59人被击毙,一人被俘。

  缅甸国防军和政府均指认宾格利人(媒体习惯称罗兴亚人)是袭击发动者。

  若开邦位于缅甸西部,主要居住信奉佛教的若开族人,还有大量信奉伊斯兰教的罗兴亚人,两个族群关系长期不和。

  2012年,若开邦若开族人和罗兴亚人间发生冲突,导致上百人丧生。此后,缅甸政府在若开邦实施紧急状态,局势有所缓解。去年10月,若开邦孟都地区3所边防警察哨所遭袭,缅甸政府将袭击定性为恐怖袭击,缅甸国防军随后在孟都地区实施清剿行动,多次与武装人员交火。今年2月,缅军结束在孟都等地清剿行动,由警方维护边境地区安全稳定。

 

 

缅甸若开邦多处警察哨所遭袭 至少5名警察死亡

缅甸国务资政府部25日上午发布通报说,当天凌晨若开邦孟都等地多个警察局、哨所遭到恐怖分子袭击,至少5名警察死亡,同时发现7具袭击者尸体。详细>>

缅甸赞赏安南等为解决若开邦问题所作努力

缅甸国务资政府部24日晚发布通告,赞赏联合国前秘书长科菲·安南领导的若开邦事务顾问委员会为探索解决若开邦问题所作的不懈努力,并表示将尽快落实该委员会提出的建议。详细>>

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011100521121545028