新华网 正文
中俄跨黑龙江公路大桥已完成投资2.3亿元
2017-08-26 09:39:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月26日电(记者王建)记者从黑龙江省有关部门了解到,中俄跨黑龙江首座公路大桥——黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目进展顺利,目前中俄双方已完成投资2.3亿元。

  据了解,黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目概算总投资24.7亿元人民币,预计2019年10月通车。为解决大桥建设资金问题,两国地方政府研究提出了成立中俄合资公司“贷款建桥、收费还贷”的模式,合资公司负责大桥建设管理、运营维护、收费还贷。

  这座大桥是中俄界河黑龙江上首座现代化公路大桥,起点位于中国黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村,路线全长19.9公里,标准为二级公路。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020010010000000000000011198011121546093